BAHAN
:
-
1 sisir pisang tonto
-
¼ tepung beras
-
3 sdm tepung pati
-
2 bks vanili
-
Gula pasir ( bila suka )
-
Garam
-
2 liter minyak goreng
ALAT :
-
Telenan
-
Pisau
-
Rigen
-
Baskom
-
Penampan plastik
-
Tampah
-
Wajan+susruk+serok
-
Capit
-
Piring saji
-
Kompor
-
Tabung gas+regulator
-
Seler
-
Plastik kemas
CARA MEMBUAT
Pilih pisang tonto yang sudah matang.
Kupas pisang dan iris
pisang tipis kemudian bentuk seperti kipas atau 5 jari, lalu ditata diatas
rigen, lakukan hingga pisang habis, dan jemur dibawah sinar matahari
Buat
adonan pencelup, campurkan tepung beras, tepung pati, vanili, gula pasir, garam
dengan air kemudian aduk rata.
Masukkan
pisang yang sudah dijemur ke dalam
adonan pencelup sampai seluruh permukaannya terlapisi, lakukan satu persatu
kemudian goreng dengan minyak panas hingga matang
Sale pisang yang sudah digoreng, tiriskan dan angin-anginkan biar agak dingin. Kemudian packaging dengan plastik ukuran, 0,11 ml dan direkatkan dengan hand sleer.
Sale pisang siap dikonsumsi atau dipasarkan.
SELAMAT MENCOBA !
GOOD LUCK !!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar