Rabu, 27 Desember 2017

CARA MEMBUAT MANISAN BELIMBING WULUH

MANISAN BELIMBING WULUH



Belimbing wuluh merupakan buah yang rasanya masam. Buah ini kalau dimakan langsung kurang begitu disukai karena masamnya. Kalau pohonnya sedang berbuah, buahnya sangat lebat dan kalau sudah masak akan berjatuhan dan berserakan di seputar pohonnya dan biasanya akan dibuang saja oleh yang punya pohon. Sebenarnya belimbing wuluh ini kandungannya sangat bermanfaat untuk tubuh. Agar buah ini disukai untuk dikonsumi bisa dibuat manisan.
Simak saja cara membuat manisan belimbing wuluh. Manisan ini dibuat oleh salah satu kelompok mahasiswa UIN Walisongo Semarang Fakultas Dakwah dan Telekomunikasi Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam yang mengambil MK. TTGL.

Bahan :

2 kg belimbing wuluh
1 kg gula pasir
1/4 kg gula merah
1/2 sdm air kapur sirih
2 bks vanili
 

Pohon belimbing wuluh
Belimbing wuluh yang siap dibuat manisan

Alat :
Baskom
Mangkok
Sendok / garpu
Ceting
Panci
Kompor

Cara Membuat :



1Belimbing wuluh dicuci dan ditumbuk pelan-pelan dengan sendok garpu, tetapi tidak sampai hancur supaya air masamnya hancur keluar.
  Siapkan air kapur sirih untuk merendam belimbing wuluh.

 Kemudian belimbing wuluh direndam dalam air kapur sirih dalam waktu ± 2-3 jam. Kemudian tiriskan lalu cuci bersih sambil diperas hingga kering.


1  


  Campurkan belimbing wuluh bersama gula pasir, gula merah serta vanili, kemudian dimasak 

sampai matang dan meresap. Tidak menggunakan air lagi.





 Manisan belimbing wuluh siap disajikan.

SELAMAT MENCOBA. 

 





1 komentar:

  1. The Casinos of Las Vegas - DrmCD
    The most expensive casino in the world, with many 김제 출장샵 slots. The 포천 출장샵 casinos 하남 출장안마 include Starburst, Atlantis and the 광양 출장샵 Bellagio. The 의정부 출장마사지 Strip is home to the Las Vegas Sands

    BalasHapus