Hasil olahan makanan ini adalah kreasi dari Riska Ayu Ekawati Mahasiswa UIN Walisongo Semarang Fakultas Dakwah dan Komunikasi Jurusan Penegmbangan Masyarakat Islam. Makanan ini merupakan kreasi olahan mie instan dan sayur-sayuran yang dapat dijadikan cemilan dan nyus di lidah. Adapun cara membuatnya adalah :
Bahan :
1 buah indomie rasa ayam bawang
2 siung bawang putih
1 sdt merica
½ buah bawang bombay
1 buah wortel
1 sdm tepung tapioka
1 butir telur
Gula pasir secukupnya
Bubuk kaldu secukupnya
Daun bawang secukupnya
Garam secukupnya
Tepung panir secukupnya
Alat :
Panci
Pisau
Parut
Telenan
Loyang
Dandang
Penggorengan + susruk
kompor
Cara Membuat :
Parut
wortel.
Masak (rebus) indomie tanpa di campuri bumbu.
Haluskan
bawang putih, merica dan garam.
Potong
bawang bombay, daun bawang.
Campurkan
bumbu halus, bawang bombay yang sudah di potong, telur, tepung tapioka, wortel
yang sudah parut, daun bawang yang sudah di potong, bumbu indomie, bubuk kaldu
dan indomie yang sudah di rebus.
Aduk
semua bahan sampai rata.
Siapkan
loyang dan berikan kertas roti kemudian oleskan dengan minyak.
Masukkan
adonan kedalam loyang dan ratakan.
Kukus
selama 20 menit.
Tunggu
dingin kemudian potong - potong sesuai
selera.
Masukkan
potongan nuget kedalam putih telur kemudian gulingkan di tepung panir.
Lakukan
sampai selesai.
Masukkan
nuget kedalem frezzer selama 1 jam.
Goreng
dengan menggunakan apik kecil sampai kuning keemasan.
Angkat
dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar