Rabu, 20 September 2017

CARA MEMBUAT ES DAWET AYU / BERAS

ES DAWET AYU / BERAS






Pada musim panas seperti ini, enaknya minum yang segar-segar. Es dawet ayu / beras dapat menjadikan penghilang dahaga. Buat sendiri aja ya bun, mudah kok.




Alat :
1.       Panci
2.       Kalo/saringan
3.       Baskom
4.       Centong plastik
5.       Kompor
6.       Tabung gas+regulator
7.       Gelas/mangkok

Bahan:
·         500 gr tepung beras
·         Air
·         10 bh nangka
·         1 kg gula merah
·         ¼  gula pasir
·         10 gelas santan matang
·         10 bks tape ketan
·         Air dingin dan es batu



    CARA MEMBUAT :


 ·         Siapkan panci, masak tepung beras dan air, aduk hingga mengental.




Untuk membuat  dawet, masukkan air dingin dan es batu ke dalam baskom, pasang cetakan cendol diatas baskom tuang tepung beras yang sudah matang dan cetak hingga adonan habis


    Buat sirup gula merah : rebus gula merah dan gula pasir sampai mendidih angkat masukkan irisan nangka ke dalam adonan sirup



         Sajikan dalam gelas atau mangkok, dawet beras sirup gula, santan dan es batu jangan lupa sajikan dengan tape ketan agar es dawet terasa lebih segar


SELAMAT MENCOBA 1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar