Pada musim panas seperti ini, enaknya minum yang segar-segar. Es dawet ayu / beras dapat menjadikan penghilang dahaga. Buat sendiri aja ya bun, mudah kok.
Alat :
1.
Panci
2.
Kalo/saringan
3.
Baskom
4.
Centong
plastik
5.
Kompor
6.
Tabung
gas+regulator
7.
Gelas/mangkok
|
·
500 gr tepung beras
·
Air
·
10 bh nangka
·
1 kg gula merah
·
¼ gula pasir
·
10 gelas santan matang
·
10 bks tape ketan
·
Air dingin dan es batu
CARA MEMBUAT :
·
Siapkan panci, masak tepung
beras dan air, aduk hingga mengental.
Untuk membuat dawet, masukkan air dingin dan
es batu ke dalam baskom, pasang cetakan cendol diatas baskom tuang tepung beras yang sudah
matang dan cetak hingga adonan habis
Buat sirup gula merah : rebus
gula merah dan gula pasir sampai mendidih angkat masukkan irisan nangka ke
dalam adonan sirup
Sajikan dalam gelas atau mangkok, dawet beras
sirup gula, santan dan es batu jangan lupa sajikan dengan tape ketan agar es
dawet terasa lebih segar
SELAMAT MENCOBA 1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar