Kamis, 14 September 2017

CARA MEMBUAT PUDING PISANG

PUDING PISANG



Bahan :
·         12 buah pisang raja, kupas tumbuk halus
·         6 butir telur ayam
·         5 sdm gula pasir
·         2 pt roti tawar
·         400 cc santan kental
1    1 bks Agar-agar (warna selera)
      2 lbr daun pandang
·         Garam dan vanili secukupnya



Alat :
1.       Penampan
2.       Baskom
3.       Cetakan puding
4.       Dandang
5.       Sendok
6.       Centong kayu/plastik
7.       Kompor
8.       Tabung gas+regulator
9.       Piring saji
1-    Pisau

c    CARA MEMBUAT





·         Campurkan telur dengan gula dan aduk, masukkan pisang yang sudah dihalus, roti yang sudah diiris-iris sebesar dadu, santan, garam, vanili, kemudian  aduk hingga rata, kukus sampai matang kurang lebih selama 30 menit. Angkat.
S    Seduh agar-agar dengan 2 gelas air dan daun pandan, rebus sampai mendidih kemudian tuangkan ke dalam adonan yang sudah dikukus tersebut. Biarkan sampai dingin.Iris dan sajikan.
      
      SELAMAT MENCOBA !
  

·        

Tidak ada komentar:

Posting Komentar